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Como dicen algunos sabios, «somos lo que comemos» y en la medida que alimentemos a nuestro organismo con alimentos sanos y equilibrados podremos aportarle al cuerpo elementos que ayudar a prevenir la incontinencia urinaria o disminuir sus efectos.

La alimentación y la incontinencia urinariaAlimentos que no ayudan:

  • Frutas:
    • piña
    • sandía
    • melón
    • manzana
    • uva
    • pera
    • níspero
    • fresa.

Verduras y hortalizas:

  • alcachofa
  • apio
  • cebolla
  • berenjena
  • espárragos
  • tomate
  • coliflor
  • apio
  • ajo
  • perejil y rábano.

Cereal: arroz, cebada y linasa.

Asimismo, todas las bebidas gaseosas o alcohólicas estimulan la mayor producción de orina. Mal que no pese, el chocolate también está incluido en la lista de alimentos desaconsejados aunque en dosis moderadas no debería traernos más que una cuota de felicidad.

Vitaminas que ayudan a disminuir la incontinencia urinaria:

  • Vitaminas C: Especialmente en los casos de incontinencia urinaria producto de la menopausia.
  • Niacina: Ayuda a potenciar los efectos de las vitaminas C
  • Vitaminas E: Ayudan a estabilizar las funciones de la vejiga
  • Vitamina B6 y magnesio: Combinados ayudan a prevenir y aminorar los efectos de la incontinencia urinaria.

Alimentos y agregados que no ayudan a combatirla.

  • Exceso de líquidos
  • Diuréticos
  • Bebidas con alcohol y cafeína
  • Comidas picantes
  • Excesos de grasas
  • Exceso de azúcar